Stroberi, buah cantik dengan aroma dan warna yang menggoda. Namun begitu
digigit, uugh... tidak jarang orang mengernyit karena rasa asam yang
kuat dari buah berbintik-bintik ini. Bungkus dengan krim yang nikmat
seperti marshmallow ini, dan Anda bisa menikmati paduan stroberi yang
lezat.
Bahan:
Putih telur dari 2 butir telur
65 gram gula
1/2 sdt vanilla
500 gram stroberi, dicuci dan dilap kering
Cream of tartar
Garam
Cara Membuat:
1. Gabungkan putih telur dan gula ke dalam wadah mixer. Kocok dengan mixer pada kecepatan medium-high selama 3 hingga 4 menit, atau hingga putih telur membentuk busa yang lembut.
2. Masukkan sejumput cream of tartar, vanilla dan sejumput garam. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih satu menit, atau hingga krim terlihat berkilat dan kokoh.
3. Celupkan stroberi ke dalam krim ini, kemudian bakar dengan gas burner hingga kecoklatan. Atur di piring saji dan segera disantap.
Bahan:
Putih telur dari 2 butir telur
65 gram gula
1/2 sdt vanilla
500 gram stroberi, dicuci dan dilap kering
Cream of tartar
Garam
Cara Membuat:
1. Gabungkan putih telur dan gula ke dalam wadah mixer. Kocok dengan mixer pada kecepatan medium-high selama 3 hingga 4 menit, atau hingga putih telur membentuk busa yang lembut.
2. Masukkan sejumput cream of tartar, vanilla dan sejumput garam. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih satu menit, atau hingga krim terlihat berkilat dan kokoh.
3. Celupkan stroberi ke dalam krim ini, kemudian bakar dengan gas burner hingga kecoklatan. Atur di piring saji dan segera disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar